Sonntag, 5. Oktober 2025

Unser Abendessen am 21.09.2025

Auf unserer Kurzkreuzfahrt hatten wir ja leider nur zwei Abendessen auf unserer MS Nestroy, und am Sonntag gab es wieder Rindfleisch. Nun esse ich ja eigentlich kein Rindfleisch - aber auf der MS Nestroy wird es so delikat zubereitet, das ich nicht widerstehen kann.

Jedenfalls wurden wir wieder verwöhnt und konnten gar nicht alle Gänge verkosten.

Unsere Auswahl:

Menükarte

Unser schön gedeckter Tisch

Brotkorb
Aussicht auf den Sonnenuntergang
Schwarzwälder Schinken mit Grissini für Inge
Für die Suppentiger: Rinder Consommé 
mit Ei Royal und Gemüsewürferln
Rinder-Rolle mit Merlot-Rosinen-Sauce
und Erdäpfelpüree
Franzi's Dessert:
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
Internationale Käseplatte mit Trauben und Cracker
für Inge und mich

Wie immer waren die Speisen köstlich und viel zu viel. Das Einzige das mich stört, sind die bundesdeutschen Ausdrücke für die Speisen, schließlich rühmt sich die MS Nestroy ja damit, ein "österreichisches" Schiff zu sein. Kartoffelpüree, Dillkartoffeln: das geht ja noch. Aber anstatt von Zwetschgenröster im Menü Pflaumensoße zu schreiben, das tut mir echt weh. Das müsste nicht sein, schließlich sind die meisten Gäste ja Österreicher, und die paar Deutschen können es sich ja erklären lassen!

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